Охота... с вертолёта

Анатолий Остапишин
По равнине заснеженной стая волков
Мчит вперёд изо всех сухожилий,
А над ней, в вертолёте - группа стрелков
Превращают в ад волчью идиллию.

На сто вёрст растянулась в снегах здесь тайга,
Нет скота и жилья человека
Коим в чём-то мешать могла волчья нога
В век прогресса машинного века.

Вертолёты шустры, веселятся стрелки
И... гремят, канонадой, двухстволки,
Гильзы на пол летят,щёлкают лишь курки,
А внизу...кувыркаются волки...

Разве это охота,когда волк - на виду
И... быстрей четырёх лап машина?
Вы бы с ними смогли состязаться в ряду,
Напрягая все мышцы и спины?

А потом, когда волк повернёт морду к вам,
Зарычит, показав в злобе зубы,
Не слабо не сробеть и...по этим зубам
По мужски, дать ...и жёстко,.. и грубо?

Без ножа, без винтовки, один-на- один,
Вам слабо отличиться в отваге?
Волк, в природе - хозяин, кому и - господин,
Человек, с ружьём, сильный - ватагой...

Не уменьем добычу взять в честном бою,
Что бывает сейчас очень редко...
Не как раньше, казав смелость, удаль свою,
Это делали русские предки!