наша жизнь - это царствие Божье

Анджой
 ...ответ на настроение индивида,
предновогодняя разминка...

****

богатство Бога - мира красота,
всё идеальное всегда идёт от неба.
 
цвет моря, горы, звёзды тоже лепота,
Всевышний знал, старался для народа.

да, люди это высшая Его награда 
- заслуги истины Творца!
 
старайся Ты и нет преград для счастья:
луч солнца высветит Твой пик
и лик Отца, и лик его любимца.
 
улыбка детская,
его молочный всхлип
наполнят душу матери за верность...
 
усталость наша,
боль и пот всегда к лицу,
всё это принято,
приятно даже Богу.

а лень, неистовство,
пустой никчёмный плач
- лишь обнажают слабости
и дурность нашей жизни.

скажите, кто впустил в наш быт тоску,
излишества, уныние 
и злобность к миру?! 

конечно, это был не наш Отец!

Всегда к простому, к ясному,
к понятному водила... 

всё низменное, слабость
- для больных удел,
заслуженное - для живых успех,

а дефирамбы пусть всегда идут из неба...   

****