Последний день осени 2021

Морин Сергей
Я окончил портрет, поздней осени, в хмурых тонах -
Лишь огнём, у такого творенья, согреться возможно. 
Чиркнул спичкой и пламя несу осторожно
И в камине концерт начинается в светотенях.
      
Этот вечер - чернеющий холст за холодным окном,         
В кособоком мольберте квадратной фрамугою осень…
Я Малевича знал (он меня к сожаленью не очень),         
А мне гением хочется, просто, побыть перед сном…          

Звуки музыки слышу, поёт обезумев метель,               
Жаждет гнев непогоды, вплести в поэтичные строчки,               
Но вонзаясь, завыв, ставит только не внятные точки…         
В новогоднем предчувствии машет ветвями мне ель…

                ***
Я окончил портрет, поздней осени, в хмурых тонах   
Не гитару в чулан заточил, а коробку с кистями.      
Пляшет пламя камина и чудно играет тенями         
И общаясь, с напором стихии, с луной на стенАх.