Самый добрый гость. Новогодние стихи

Валентина Ермоленко
Мы с моей сестричкой дружно
Наряжали ёлку.
Всё повесить срочно нужно
На её иголки:

Птичку, рыбку и грибок,
Зайку, медвежонка,
Домик сказочный, цветок,
Колобка, цыплёнка.

Как игрушки хороши,
А шаров-то сколько!
Мы старались от души,
Наряжая ёлку.

Огоньки на ней висят,
С блёстками хлопушки,
Будет звёздочка сиять
Прямо на верхушке.

Даже снег под ёлкой есть!
Что тепло - неважно,
Ведь снежинок много здесь,
Только лишь - бумажных.

Знаем мы, что гость придёт
Новогодней ночью
И подарки принесёт -
Ждём их очень-очень!

Утром нужно заглянуть
Нам с сестрой под ёлку.
Вот бы ночью не заснуть,
Подремать лишь только!

Ах, забыть бы не пришлось
Дверь открыть в квартире,
Ведь придёт к нам дед Мороз -
Самый добрый в мире!

09. 12. 2021 г.