Монетка

Селена Топорова
Я хотела бы быть монеткой,
Поселиться в куртки подкладе.
Чтобы ты, пускай даже редко,
Сжал ладонью меня, не глядя.

Может стать любимою книгой?
У кровати твоей храниться.
Для тебя быть всегда открытой,
Но с загадкою на страницах.

Или стать твоим одеялом
Принося крепкий сон ночами.
Тебя нежно укутывать стану
Словно тёплыми облаками.

Пожелать хочу раствориться
В кислороде, которым дышишь
Ароматом лёгким корицы -
Этим запахом сладких пышек.

Я хотела бы быть монеткой
Такой маленькой и блестящей
Стать твоей постоянной соседкой,
Быть в ладони твоей почаще...