Комета

Виктор Потехин
В морозном космосе немом,
Пронзая расстояние и время,
Со шлейфом, в платье ледяном
Летит ночная королева

Когда то в стародавние века
Своим лишь видом страх внушала;
Пожары, мор, нашествие врага
И голод людям предвещала

Но это в прошлом, а сейчас
Быть может на другой планете,
Глазеют непохожие на нас,
Как ты летишь в белёсом свете

И совершив в столетье круг
Среди созвездий и планет,
Вернувшись, обнаружишь вдруг:
Кто провожал, тех больше нет.