Страшные сказки 5

Сергей Всеволодович
Ах, плюшевый мишка, наш ласковый Тедди,
Тебя любят все, даже взрослые дети,
А бедненький гробик, такой одинокий,
Всё катит и катит, сменяя дороги.

Крутые ступеньки, и новые двери,
Опять не открыли, никто не приветил.
А он ведь хороший,  единоутробный:
—  Поверьте, прилягте, внутри так удобно.

Вам будет уютно, как дома в кроватке,
Ну, кто посмелее, давайте, ребятки…
На белом атласе, располагаясь:
—  Какая же  прелесть, –  шепнёшь засыпая.

И сниться вам будет, ну всякое разно,
Не надо бояться, внутри безопасно.
Ну, может быть, правда, слегка одиноко,
Зато день и ночь – отдыхай, лежебока.

Куда торопиться, лежи, знай спокойно,
Здесь  чисто и тихо, и всё так пристойно:
Забыты царапины, слёзы, обиды…
Ну что ж ты  кричишь: —  Караул, помогите.

Никто не заставит, не хочешь, не надо.
Зря только старался, какая досада…
Не знаете сами, чего и хотели,
Вам вечное лето, – а вы не посмели.

И тихо за дверью, пропало виденье,
Потухшая сказка не мучит сомненьем,
Ну, разве что только, страшилкой иль шуткой,
И то, чтоб боялся, лишь добрый мишутка.