Письма из прошлого

Нелли Вершкова 2
Открываю снова ящик:
В нем хранятся письма все
С юных лет судьбу манящих,
Проживающих в Весне.

Вспоминаю очень часто
Все события тех дней,
Будто Осень шепчет властно
Помнить о Весне своей.

Все отчетливей всплывают,
Растворяясь вновь в тиши,
Те моменты, что бывают,
Светлой памятью души.

Вот из строчек снова вышли,
Претендуя на права,
Засекреченные мысли
И желанные слова.

Много лет с тех пор промчалось
В нашей жизни скоростной,
Письмо тайною осталось,
Вновь разбуженною мной.

Возвращаюсь снова в юность,
В век других всех новостей:
Звали в бой нас воля, трудность:
Все во имя светлых дней.

Как все это начиналось,
Зашифрован где секрет,
В переписке открывался
Долгожданный тот ответ.

Так что письма - не случайность:
Они важны и теперь,
В них хранятся жизни тайны,
Приоткрыв эпохи дверь.