Гадалка

Вики Анхсен
Вот старушка с колодою карт –
погадать,  от сомнений  избавить... 
На  укрАинском  есть слово «жарт»: 
насмешить или же позабавить!

У седин – мудрость прежних веков:
короли, тузы, дамы, валеты
обрисуют картинки из снов,
сплетут нити любого сюжета!

Вот слились две дороги в одну;
а здесь дом с высоченным порогом…
Странный путник приехал в страну…
Этот факт говорит не о многом!

Странный путник – бубновый Валет, 
Он с девяткой червовою рядом…
И мне выпал счастливый билет, 
покорить Его словом и взглядом!..

…У старушки с колодою карт
нет сомнений, что всё так и будет!..
На  укрАинском  есть слово «жарт»,
оно быстро встряхнёт и остудит.