Светофор жизни

Виталий Поплавский
Всю жизнь по правилам стараясь
И жить и ездить до сих пор,
Теперь который час ругаюсь:
Вдруг поломался светофор.
А мне бы к счастью на минуту,
Но красный впереди горит.
А мне б проехать эту смуту,
Да, вот удача где-то спит.
И не прорваться в одиночку,
Перешагнуть вот этот цвет
И шепчут губы снова строчки:
«-Когда, когда-же. Столько лет?»
И вот стою на перекрёстке,
Зажатый массами авто,
А рядом дерзкие подростки
Бегут в распахнутом пальто.
Им с светофором нет проблемы,
Им легче за угол свернуть.
У них совсем другие темы,
Совсем другой по жизни путь.
Мигает жёлтый - скоро можно,
В колонах вновь моторов гул,
Но кто-то сверху осторожно
Опять на красный всё вернул.
Ругаю всё я с укоризной:
Укравший  время, словно вор,
Опять дорогу к новой жизни
Определяет светофор.