И вышли на тропу обмана...

Лобода Александр
Порывы совести
жгут и едят тебя,
когда не прав
весной иль осенью
и как исправится не знал.

Увы, не каждому дано
краснеть
за прошлые ошибки,
мечтая их стереть
от совестливой пытки.

У каждого линейка своя
и планы другие
на разные дела
и не всегда благие...

Этот мир сложный
в отношеньях людей,
где живёт добро с ложью
рядом много лет и дней.

...В больное время
явились многие проблемы
в селеньях, городах
с пропажей денег
у тех, кто работу потерял...

И вышло на тропу обмана
всех мастей жульё
для чужих денег отмыванья
и чужое брать жильё...

А они уж точно не краснеют,
беря чужое для себя
в плохое время
и им сомненья не грозят...

И мир перевернулся вспять,
обманами вскормлённый
и лгут здесь и там
программой разрешённой,
стуча по головам.

И устали мои уши слушать
новостной расклад
об обманах жутких
и о подлых людЯх
и не знаю будет ли лучше
и когда...
   11 декабря 2021.