Максимальная к краху близость

Юрий Люк
Мир снова играет в рулетку,
Память истерта процессом.
Свобода закрыта в клетку,
Распространилась ложь абсцессом.

Страны трясут мускулатурой,
Мир разменная монета,
Кичаться карикатурно,
Любое слово - вендетта.

Неужели, и здравый смысл
Исчез, забылся в суете.
Разбитые блага о мыс
Вернутся, но только в мечте.

"Капитал" себе без пощады
Отрывает больший кусок,
И с жестокостью триады
Выстрелит бедность в висок.

Надежда умирает сразу,
Глотать продолжаем низость.
Подчинение приказу,
Максимальная к краху близость.