Друг

Константин Солохин
Идём, мой верный друг,
Идём!
Что нам уют, очаг, и кров?!
Наши плащи согреют нас,
Не койки пышногрудых вдов!

Да-да сеньор сейчас, сейчас
Лишь только доедим жаркое,
Закусим сыром, ветчиной
Допьем вино и всё такое.

Идём мой друг!
В поход! В поход!
Опасность ждет нас впереди!
Мы ею, друг, пренебрежём!
Мы, славе, жизни отдадим!

Да-да, мой господин, идём.
Лишь только поцелуем крепко
Девиц уста.
Они огнём
Пылают страсто, жарко, терпко.

Ну что? Идем мы в долгий путь?
Без снов, без пиршеств сладострастных!
В пути нас ждут сухарь и зной
И холод в странствиях опасных!

О да! О да сеньор. Идём.
Лишь только выпьем напоследок
Ну и пожалуй тех двоих,
Прижмём покрепче, непоседок!

Ну, в путь, мой друг! В дорогу!
К чёрту!
О, это чувство скорых битв!
Принадлежим мы к тому сорту
Который ищет не молитв!!!

Ох как вы славно говорите, сеньор! Да. Мы другого сорту...
Вам постелить там, наверху?
Подать ещё кувшинчик с порто?

Сеньор.. Сеньо-ор уже к полудню.
Пора коням задать галопу.
Идём... Куда Вы там хотели?
Ты знаешь друг, иди ты в жопу!

10.12.2021