Вечная поэзия

Анфалова Наталья Николаевна
(Александру Дубровскому)

А человек - он всегда одинок -
Ищет себя в этом мире разрозненном...
Что наша жизнь..? - только росчерк дорог,
Тающий след по небесным укосинам...

В смутную пору мятежной зимы,
Словно лампадка во мгле мракобесия,
Души согреет, осве'тит умы,
Вечная, полная правды, поэзия...