Наяда

Сергей Высеканцев
Вы любите как квакают лягушки
в каком-нибудь заброшенном пруду?
Они поют свои любовные частушки,
придуманные ими находу.
Перед дождём, особенно ночами,
звучит их громкий  и нестройный хор... 

Живёт сирена там с зелёными очами
среди амфибий и своих сестёр.
На дне пруда, как старожилы бают,
для них хрустальный выстроен дворец.
Там у русалки в узах прозябают
с десяток молодцев, готовых под венец.
Из всех наложников один ей станет мужем,
а остальных печальный ждёт конец.
Но, видно, ей особый кто-то нужен: 
старик седой или совсем юнец.
Какой-нибудь весёлый простофиля
Садко какой-нибудь из сельских простаков .
Чтобы на гуслях пел среди цветущих лилий,
кувшинок жёлтых и плывущих облаков...

Боюсь её, развратную наяду.
Однажды ненароком повстречав,
могу отведать с поцелуем яда
и серенады петь ей по ночам.

15 мая 2019 г.