День Памяти

Прохор Наумов
Я дождусь сегодня часа позднего,
На столе своём зажгу свечу,
Шторы отодвину в небо звёздное,
Тихо посижу и помолчу.

Подниму стопарь гранёный с горечью,
Протолкну стоящий в горле ком
За убитых по приказу сволочи
Тех, кто в двадцать с Господом знаком,

Кто навечно молодо и зелено,
Брошенных в ненужную войну,
За живьём сгоревших и расстрелянных,
За казнённых нелюдью в плену,

За снесённых в храм и неопознанных,
За зарытых траком и штыком...
Что глядят теперь глазами-звёздами
На старушку-мать с седым виском...