Зимняя тишина

Наталья Берёзкина
Зима с годами так любима!
В ней- тишина…
Душе необходимая,
Словно щит, и преграда Твоя.

  Пресекается злобное…
  И всё меньше утех…
  Размышление долгое…
  Повсеместно всем крест.

Время сильное, мудрое…
Закаляется дух,
И молитва царевною
Посещает тот круг.

   Холод кость укрепляет, не ленится,
   И румянец мороз подарил,
   Снега многое множество стелется,
   Бог всю Землю в декабрь освятил.

Запорошены снежными вихрями
Все деревья, кусты и излучины рек…
На полях кое-где колоски вдруг замечены…
Знак…да будет и в осени хлеб.

  Не бояться зимы, значит каяться,
  Верить: время меняет и ждёт…
  Не успеешь, оно потеряется,
  Горечь в сердце потом обретёшь.

  запись 11.12.2021