Авоська

Виктор Фурдыло 2
Авоська, милая авоська
Советских, памятных времён
Была в кармане переноской
И каждый ею припасён.
Авоська-палка-выручалка
В борьбе за чем-нибудь съестным,
О, это русская смекалка-
Домой не явишься пустым!
Авоська-лучший друг , помощник.
Какой же гений изобрёл?
И ты уже не одиночник
И за добычей люд пошёл.
Авоська из суровых ниток
На случай" что и где дают",
Увидев очереди свиток,
А ты с авоськой тут как тут!
Авоська мест не занимала
И вес её не тяготит
И если око не дремало,
В себя вмещала дефицит!
Как бы мы жили без авоськи?
Ума себе не приложу!
Давно сменили на повозки,
Склоняясь явно к типажу!