Вернуть себе себя

Ольга Калабина
Себя не ценим мы порой, живем других любя,
Привыкли жертвовать собой и предавать себя,
Удобным быть, чтобы немного получить заботы и тепла,
и думать:"Что за жизнь? Ну почему так зла?"

И душат слезы :"всеми дорожу,
Чтоб толику почувствовать тепла, будто по тьме брожу.
Внутри нет света, только пустота",
И ожидать вновь капельку любви... Святая простота!

Как у ракушки сжалось все внутри и перекрылся Свет,
От жалости к себе в душе все больше след.
Да вспомни, что Источник в нас! И был он там всегда!
Лишь связь с ним потерялась нами на года.

Родившись, громко голосим на целый мир,
"Я все могу!Достоин я всего!" и сотрясается эфир,
Пока растем, то тут, то там , нам говорят:"Нельзя!",
И так перестаем себя ценить и предаем себя.

Пришел один ты в жизнь, ты и уйдешь один!
Чтобы жалеть себя, найдется сто причин.
Чтобы любить других и им тепло дарить,
Сначала вспомнить надо, как себя любить!

Чтобы вернуть себя, забудь, что все ДОЛЖНЫ тебе!
И помни то, что ты решаешь все в своей судьбе,
Ведь, остальные люди - лишь учителя,
Умей благодарить за опыт их, а выбирай себя!