Смерть

Саадия Мелех
             
                НА СМЕРТЬ ДРУГА


Уже мягка земная твердь,
О причинённой боли каюсь.
Я открываю в вечность дверь,
Я открываю в вечность дверь
И ухожу , но не прощаюсь.

Здесь прорастёт и прозвенит
Мной в землю брошенное семя.
С ног сбито и уже не длит,
С ног сбито и уже не длит,
Врасплох застигнутое время.

Уходят за черту огня
Моих друзей и близких лица.
Прощается со мной Земля,
Прощается со мной Земля,
Взлетает в высь с ладоней птица.

Уже расплавлены века,
Уже другие слышу звуки,
И таят словно облака,
И таят словно облака,
Меня ласкающие руки.

Боясь земные дни забыть,
Рыдает память , надрываясь.
Сердце , умевшее любить,
Сердце , умевшее любить
Разорвалось , с душой прощаясь.

Весь свет Земли и опыт лет
Через себя полоской тонкой
Я пропускаю , и мой след,
Я пропускаю , и мой след
Печатью ляжет на закат не звонкий.

И вот в прощальном вижу сне
Как стынет мир и вязнет время.
Последний снимок на Земле,
Последний снимок на Земле -
Нога ,закинутая в стремя.