Урок природы. загадка с отгадкой

Елена Вольная123
«Три девицы под окном
Пряли поздно вечерком.

«Кабы я была царица,-
Говорит одна девица», -

Разлила б до облаков
Море ягод и грибов!»

«Кабы я была царица,-
Говорит её сестрица»,-

Я б до самых до небес
В золото б убрала лес!»

«Кабы я была царица,-
Третья молвила сестрица»,-

Я б одела близь и даль
В жемчуг, серебро, хрусталь!»..

Кто такие сёстры эти?
Догадайтесь!
Кто ответит?

Имя первой – СЕНТЯБРИНА,
А вторая – ОКТЯБРИНА,
НОЯБРИНА – вместе с ними.

ОСЕНЬ – матушки их имя!