Не будем о грустном

Давид Шмелькин
Не будем о грустном, все радости крохи
Мы сложим в один новогодний пирог.
Мы дети не очень счастливой эпохи,
Читавшие истину лишь «между строк».
Но жизнь продолжалась и радости были.
(Как можно, скажите, без радостей жить?)
Мерилом богатства шли автомобили,
Но скромную прошлую жизнь не забыть:
Мы выживали и честно дружили,
Любовь была, верили, что на века,
От юных побед поднималися крылья.
(Хоть странным всё видится издалека.)
Других времён, критерии другие,
Но радости на той же высоте:
Семья и дети,  «шмотки» дорогие
Престиж диктуют данью суете,
Друзей визиты (по звонку, конечно),
Любовь осталась, но иной подход.
Ведь как-то странно выглядит сердечность –
«Гуляет» ресторанами народ.
Немного скучно, но грусть под запретом.
«Кто хочет быть счастливым, будет им!»
Мелькают дни, и месяцы, и лета.
Сегодня мы, а завтра – молодым!   
10.12.2021 г.