Сыну о Боге

Ломоносова Татьяна Михайловна
К врачам на эшафот иду.
А в мыслях отвожу беду.
Ещё часок,ещё денек
Побыть бы на Земле,сынок!
Я страх сжимаю в кулаке.
К судьбе шагаю налегке.
Пусть будет всё,как Бог судил.
Он,как отец меня любил.
Земной сбежал,а этот был.
И обо мне он не забыл.
Поддержку в горестях давал.
И никогда не предавал.
Не осуждал меня с плеча
В его руках моя свеча.
А если он загасит вдруг,..
Он и тогда мне будет Друг.
И всё приму я от него
Смиреньем сердца моего