Предновогодний этюд. Ё-моё

Михаил Шапиро 2
        И под праздник новогодний      
              оживится всё жульё:               
        Вымогатели и воры,
              коммерсанты.  Ё-моё.
        А чиновники от власти
              издадут новый закон,
        Чтобы деньги в государстве
              воровать позволил он.
        Снова вырастут поборы          
              за учёбу, за жильё,               
        За продукты, за услуги,            
              что же делать? Ё-моё.            
        И чиновник вороватый         
             случая для взятки ждёт.         
        На зарплату и на взятки         
             сладко ест и сладко пьёт.    
         И на тощую зарплату
              налетят, как вороньё,
        Магазины и аптеки,
              медицина. Ё-моё.
        В вузах вырастут поборы      
             за экзамен, за зачёт,               
        И оплата за учёбу -
              эта нечисть так и прёт.
        Расплодилося без меры
              разномастное ворьё:
        На работе, в вузах, в школах -
              что же делать? Ё-моё.
        Наши пенсии, зарплаты
              под напором цен трещат,
        И мириться с произволом
             совершенно не хотят.
        Мне приснился сон волшебный:
              взял двуствольное ружьё,
        Расстрелял всю эту нечисть,
              стало легче. Ё-моё…
                Декабрь 2012 г.
Стихотворение напечатано висторико-литературном
журнале «Годы и люди» №28, №3(40) 2020 г.