Я ещё разок рискну...

Ольга Волкова 51
Двадцать лет. Весна. Пролётка.
Вороной копытом бьёт.
Я девчоночка-красотка
Берегись честной народ.
Жеребца гоню...быстрее
С ветерком меня неси.
Предо мной открыты двери
Жизнь большая впереди.

Сорок. Лето. Пара борзых,
Длинногривых лошадей
Мчат меня в резной повозке
С мужем, парочкой детей.
Есть работа, дом и дача
Все дела мне по плечу
И по жизни дальше, дальше
Птицей певчею лечу.

Шестьдесят. Златая осень.
Тройка серых вдаль несёт
Пожалейте, ... не гоните
Дням , ночам теряю счёт.
Я ещё не всё успела
Столько планов и идей
Не душа...стареет тело!
Только кони мчат быстрей...

На девятый свой десяток
Знаю точно наперёд
Что четвёрка белоснежных
В лес морозный увезёт.
Там в тиши берёз и сосен
Для души найду покой
Но не стоит торопиться.
Завершать свой путь земной.

Повторяется всё в мире
Так летит за веком век.
Тормозить не научился
Современный человек
Вновь беспечною девчонкой
Встретить я хочу весну.
Вороной! Ты где с пролёткой?
Я ещё разок рискну!!!