Цвели сады

Раиса Круглова-Багук
Весна цветы вплетала в зелень мая,
И восхищала девственной красой.
Сады в наряд венчальный погружая,
Бежала к Лету по траве - босой.

Качались ветки в свадебном наряде,
Садам цвет пенный очень был к лицу.
Оттенок бриллиантовый во взгляде -
Понравиться хотелось молодцу.

Но налетел шальной бродяга-ветер,
Он закружил белесый хоровод.
И цветопада даже не заметил...
Весна спешила, ускоряя ход.

А за пригорком поджидало Лето,
Кружились пчелы над цветным ковром.
Весне казалось - песенка допета,
Июнь-красавец в свой заходит дом.