Илья и Сашка

Антонина Никольская
Илья подрался.
Пришел весь грязный,
с подбитым глазом.

-Ты с кем подрался?

-А, что, он первый!

-Он тоже грязный,
  с подбитым глазом?

-Да, нет, он с шишкой,
  порвал рубашку
  и в кровь коленка.

-Что за мальчишка!
  Ты начал первый?

-Нет, говорю,
  Он начал первый.
  Я только крикнул «лови какашку»,
  А он прям в глаз мне,
  я за рубашку,
  и оба в лужу.

  Теперь мы дружим!
  Он там, за дверью.
 
  Ты дашь варенье?
  Мы чай попьём. 
  Хочешь   втроём?
  Зашьёшь рубашку?

  Входи друг,  Сашка!