Слово

Бро Васёк
Не читай стихи, дружище,
курса чёткого держись!
Только знай, что слово рыщет,
реагируя на жизнь.

Рёвом ветра штормового
непроторенной тропой
не название, а слово
ищет чистый водопой.

Вдоль дорог и парапетов,
меж осенних панорам
эхом песен недопетых
по извилистым дворам --
рыщет слово, пляшет почерк,
замирая навсегда...

Тихо плещется у строчек
смысла мутная вода.