Родной край

Раиса Круглова-Багук
Родного края запахи и звуки,
Я в сердце нежно,  бережно  храню.
А иногда испытываю муки -
Не вырваться, себя в душе корю.

И вспоминаю ивы над водою:
В речную гладь, как в зеркало, глядят.
И шелестят загадочно листвою ,
Поведать тайны словно бы хотят.

Как утром петухи на всю округу
Перекликаются, и больше не уснуть.
И помню, как истошно воет  вьюга,
И ветер подвывает, прямо жуть.

Но звуки детства в памяти витают.
На теплой печке спал- мурлыкал  кот.
Воспоминанья радость доставляют.
Со мной оно по-прежнему живет.