Неполнота

Евгения Дорогавцева
Полчеловека, полсудьбы, пол-имени,
Полжизни, полукруг, пол-оборота,
И полумесяц полуночный вырезан
На небе как улыбка Бога.

Но вот задай ты цели линиям
Соединиться в правильной окружности,
Получишь вместо полноты лишь минимум
И не свободу, а попытки неуклюжие.

На полсекунды, полчаса, пол-унции
Не догони, не докажи, не выиграй,
Неполнота – такая суть воздушная,
Из категории на волю вынырни.

И не ищи ту часть недостающую,
Пусть ветер по пустым гуляет комнатам
Души твоей, вновь найденной, поющей,
Живой, ранимой, неуёмной!