Зимнее

Екатерина Смирнова 19
Зябко и промозгло за окном.
Броский цвет листвы заменит белый.
Я зимую зиму москвичом.
Снег в столице под ногами серый.

Здесь не надо валенки носить,
Чистить двор, орудуя лопатой.
Городскому дров не колотить.
И давно не клеить окна ватой.

Так ли холодна теперь зима?
Сапоги всё чаще на резине.
Хочется мне преданного пса.
И разжечь с тобой огонь в камине.

А в селе растапливают печь.
От любой хандры парилка в бане.
Прыгают в сугроб, чтоб дух разжечь.
И едят блины в густой сметане.

Пятница. Сегодня званный гость.
Лень на пару вечеров заедет.
Это время мёда, чая, грёз,
Пледа, книг и новостей в планшете.

Пусть тебя со мной сегодня нет.
Нет ни пса, ни томного камина.
Я душевной теплотой согрет.
И на радость не нужна причина.