Межсезонье

Екатерина Смирнова 19
Твержу себе: «Всё к лучшему! Поверь!»
Ненастье межсезонья затянулось.
Как больно открывать тугую дверь,
В которую ты вышел не сутулясь.

Как в зиму ощущаешь переход.
И маешься от сырости и ливня.
Так ждёшь, когда заснежат дум полёт
Чудесные и новые мгновенья.

Одаривала осень щедро нас
Теплом и солнцем, яркими цветами.
Но мне бы не остаться в ней сейчас,
Чтоб жизнь живую не предать мечтами.

На перепутье двух больших дорог.
В принятии нелёгкого решения.
Вступаешь сам с собою в диалог.
И проживаешь радость и сомнения.

Нет у природы выбора пути.
Всегда придёт зима и сменит осень.
Залепит окна снегом-конфети,
В искрящийся узор вплетая просинь.

Твержу себе: «Всё к лучшему! Поверь!».
А с неба долгожданные снежинки.
Закрою за тобой входную дверь.
И в осени оставлю все слезинки.