Негодник

Дмитрий Трифонов 3
Негодник
Курю на балконе зимой босиком я,
Детишки внизу катят снежные комья,
Три кома один на другой положили
На верхний ведро набекрень насадили.

Окурки, что я набросал пригодились,
У снеговика вместо глаз появились,
Заместо морковки я бросил с улыбкой
Детишкам пустую пивную бутылку.

Но всю им забаву испортил негодник,
Вован хулиган, мой внучёк второгодник,
Он вырвал бутылку и всунул, но ниже,
Пошёл весь в меня, креатив так и брызжет.
11.12.21
© Дмитрий Трифонов
Давид Варновицкий "Дети лепящие снеговика"
1950-е годы