В зеркале

Ольга Заря 2
То я мажор, то лунная соната,
То скользкий лёд, то талая вода.
Бываю грустной, нежной и крылатой,
И бесшабашной - тоже  иногда.
Когда  подвижна я -  молниеносна,
Мой ветер пляшет с золотой листвой.
Плыву, теряя  парусник и  вёсла,
Стиль выбирая - вольный, скоростной.
Внезапность мысли, торопливость речи,
Как организм безумный, заводной.
Бегущий взгляд - наивно безупречен,
Мой свет во мне и сверху надо мной.

Сегодня  чищу панцирь черепаший,
Мне неприятна ватная толпа.
Звук выключаю - трескотни вчерашней,
Чуть-чуть ленива... И чуть-чуть тупа...
Чуть-чуть неспешна, значит, осторожна.
Все веселятся - я наоборот.
Творожный запах у муки подкожной
К моим мозгам почти не пристаёт...
Плыву по жизни плавно,аккуратно,
Плыву бесшумно от себя - назад.
Кручу свой фильм замедленный обратно.
За мягкость прячу свой беззвучный взгляд.


Я для кого-то  хороша и слишком,
Вчера метала  бури и огонь.
Сегодня - сходство с  вихревой пустышкой,
В остывшем взгляде: "Отойди, не тронь"...
Кому-то сразу видится разлука,
Кому-то карта, а кому-то фант.
Я для иных - глупа и близорука,
А для кого-то - счастье и талант.
Мои стихи казнят неумолимо,
Они цвета меняют каждый раз.
Я раздвигаю мир руками мима,
Своей душой показывая вас.
Кому-то ставлю я клеймо на теле,
И дую ветром на ожог - любя...

Увидеть смогут все, чего хотели,
Узнать сумеют в зеркале себя...