Не поспевшая

Нагибина Светлана Витальевна
Отвращение к прожитой жизни
До восхода ей не унять.
На листы покаянием брызнет
Не поспевшая рыжей прядь.
Юным августом зелень холит
Да рыжьё на рябине хранит,
Не поспевшая не бахорит*,
Не хоронится от обид.
Поспевает в глухие ночи
Откровенья снести до звёзд,
Ничего, что терпеть нет мочи,
Напитает дождями слёз
Всю планету её чудную.
До испарины сходит в медь,
Отгоревшую да сквозную,
От которой бывает смерть.
Ни управить никак, ни сладить,
Что отмерено, то сбылось.
Всё, что Бог повелел оставить,
Слёзным августом пролилось.

<04.08.2021>

*- не бахОрит (ть) - Вят. говорить.