Мой край

Алексей Аниськов
Вдаль спешу дорожкой белой,
Ветку трону невзначай.
Всё, что справа, всё, что слева -
Это мой любимый край.
Край неброский, деревенский,
Что хорош в мороз и зной.
Он российский, он смоленский,
Между Стряной и Десной.
Среди мест других особых,
Где бываешь иногда,
Ты забыть о нём попробуй-
Не забудешь никогда!
Где-то там дома повыше,
И совсем иной уклад.
Если ты отсюда вышел,
Будет звать душа назад.
Места нет родней и ближе,
Пусть застыл сейчас в снегу.
По нему иду на лыжах,
Наглядеться не могу!