Скромный музыкант с гитарой

Владимир Евстюнин
Скромный музыкант
     с гитарой,
Сутулая фигура,
     грусть в глазах,
Рядом пес
     взъерошенный и старый,
Держит кепку
     с мелочью в зубах.

Виснет в переходе
     тихий голос,
Песня то прольется,
     то замрет,
Струн задетых
     трепетное соло
Тормозит
     досужливый народ.

Образ менестреля
     неприметный
В пошлости
     никто не упрекнет,
Печально о любови
     безответной,
Парень
     с переливами
                поет...

Вдохновило
http://stihi.ru/2020/12/26/8175