Спасибо, что ты рядом

Влад Сумарок
На мутном небе вскроется Луна,
С неё посыпят звёздочки до края…
Тебя разбудит ночью тишина,
Невидимо, неслышимо, играя…

Твоя рука опустится с плеча
Куда-то, где мечте не хватит духа…
Ты будешь вся подобием луча
Из памяти, молчания и пуха,

Ты выскользнешь, взовьешься, припадёшь…
И ловко победишь мои качели…
Ты кончишься, начнешься словно дождь…
И может быть, заплачешь, в самом деле…

На мутном небе спрячется Луна,
И звёзды заберёт с собой в награду…
И ты потом проснёшься… - влюблена-аа!..
И я скажу: «Спасибо, что ты рядом…» …


11.12.2021