Утро выходного дня...

Маргарита Володина 2
Утро выходного дня -
Тянемся в постели;
Молча балуем себя -
Отдых, в самом деле!

Позже нехотя встаём,
Потянув до хруста -
Что руками мы зовём
И зеваем...грустно.

За окном,то дождь,то снег -
Декабря картинка.
А на кухне прячет смех
Чайник-невидимка.

Просто вы попить чайку
Вместе с ним решили,
Что-то с памятью...ку-ку!
Включить позабыли...

Разозлился на себя,
На жену в постели,
Труд рутинный не любя,
Вспомнил про...Емелю!

Враз затеплил огонёк
У заветной печки.
Вот уже готов чаёк,
Сладости, конечно.

Настроение уже
Поднялось повыше.
За окном на вираже
Голуби над крышей.

Сразу дышится вольней,
Легче и свободней.
Для жены и для детей -
В доступе сегодня!