Снег летел...

Раиса Романова
Снег летел из такой высоты,
Где, пожалуй, никто не живёт,
Он из чёрной нагой пустоты
Совершал свой последний полет.
Над землёю он с ветром играл,
Расстилал на поляны холсты,
Ветви елей собой украшал,
На берёзы летел и кусты.
И сверкал под луной и сиял,
Словно рассыпь алмазная звёзд,
Под окном напевал-завевал,
На церквушку летел, на погост.
А под утро соткала метель
Платье дивное цвета мечты,
И безмолствует даже капель,
Онемев от такой красоты.