По инерции в небо

Максим Святогорский
В маяке безлунном
Мы с тобой словно пазл
Так легко потерять
Прошлую жизнь,
Да все! Напрасно!
А ведь поэты пишут все стихами
Красивые строчки,в глазах огонь
Но мы как старые корячки
Уже высохли давно.
Словами собираю не напрасно
С горсть дюжины хмельной
Этих рек ручьи пронявших
Нашу первую любовь.
Живи, радуйся, люби
Я буду на том острове один
И как бы хрипом не раздасться,
Лёгкие обволокло трубой
Дымом едким и слепящим
Мы все могли и никак иначе...