Мой отчий дом, любимый край...

Марина Верхотурова
Клин журавлей унесется вдаль, я помашу им вослед рукой.
Оставят птицы родимый край, маня за собой, маня за собой…
По пашне пойду прямо до села, домой чтоб добраться мне засветло.
Окину взором я ширь полей, горизонта гладь, радость не унять, не унять…
Припев:
И разольется вдруг благодать, любимый край, тебя не объять.
Земля родная как ты хороша, ликует русская моя душа.               

А в перелеске остановлюсь, заслышав шепот девичьих грез.
И в хороводе я закружусь среди берез, невест – берез.
И прислонюсь к теплому стволу, вдохну березовый аромат.
Не знаю, сколько так простою, скоро уж закат, загорит закат.
Припев:
И защемит в груди, всколыхнет, и память жизнь мою пролистнет.      
Я не покину тебя, ты знай, мой отчий дом, любимый край.

До дому мне уж рукой подать, встречает в избах неяркий свет.
Из труб печных дымку чуть видать, стихли шум и смех, стихли шум и смех.
От чувств нахлынувших закурю, сожму в руке свой нательный крест.
И помолюсь за свою семью и процветание здешних мест, здешних мест.

Припев:
И просижу опять до зари, закукарекают петухи.               
И мне милее мест не повстречать, чем тех, что Родиною звать.