В чертогах рая

Алёна Шлегель
   Там, в чертогах рая, в сказочном Эдеме, Бог, с небес взирая,  властвует над всеми. Там растут средь тропок яблони и груши. Там живут бок о бок ангелы и души. Но один из духов, обращаясь к Богу, сонмом гадких слухов поселил тревогу. Он соседку душу обвинил в коварстве. Мол, покой нарушит в нашем божьем царстве. Здесь, по всей округе, не найдется места дьявола прислуге! Демона невесте!
   Бог в негодованье выслал из чертога душу в наказанье в дальнюю дорогу. И теперь веками странствует с позором сложными тропами по земным просторам. Просит бедолага у небес прощенья. Облако — бродяга лишь укрыло тенью. Травы только грустно головы склонили. До чего же гнусно с нею поступили.
   Кто же ее предал? Сердце ей так ранил? Боженька проведал все же об обмане. И с тех пор он душу ищет безустанно в море, и на суше, и в клочках тумана. Ветром лес тревожит. Глаз с Земли не сводит, но найти не может... А она все ходит...
   Ходит одиноко, ветрами гонима с посохом пророка, сердцем Серафима.