Нет музыки в доме

Полина Стихия Мухина
Гитары струны повисли плетью.
Немеет разум и спит душа.
В окно стучится февральский ветер
Надежды томные круша

Рояля клавиш скелет остывший
Не зазвучит в ночной тиши
Дом, звуки музыки забывший
Не отогреет моей души.

Нет музы в доме, пыль выметая
Под мраком тусклого стекла
Мне вдруг явилась жизнь иная
Веселым блеском любви полна.

Я вижу город отраженный
в зеркальном профиле воды
Пустынных улиц, башен сонных
Немые строгие лучи.

Двойное чудо, рисунок мятый,
как будто сказка ожила,
Узор каналов витиеватых,
Мостов и храмов кружева

Его реальность и отражение,
Предстали в образе одном
Как сна и яви переплетенье,
В душе нашедшей верный дом.

Все не покажет старый глянец
Фотографического полотна.
Но в сердце снова приходит радость.
Я верю в чудо, я не одна.

И пусть сегодня мне так невесело.
Усталый голос мой не звучит.
Ты стала песней во мне Венеция.
Твой образ снова во мне не спит.