Почему так предана земля?

Аверина Наталья Юрьевна
Русь знавала много потрясений,
на плечах крестьянских вся жила,
землю раздавал крестьянам Ленин,
но колхозной стала вся она.

Собственность на землю тормозилась,
хоть ресурсов - непочатый край,
но крестьянство, тяговую силу,
извели под корень, почитай.

Отучили русских поколения
от земли, кормилицы своей,
агрохолдинги теперь для выживания,
труд крестьянский умер сам собой.

Геноцид страны и населения
шёл давно и вот он, апогей,
тридцать лет разваливали подло,
всё что строили давно в СССР.

Оторвали многих от истоков,
заманили лёгкой жизнью в города,
соблазнили личными клетушками
с ипотекой вечною в долгах.

Отдых на морях, машина, дача -
вот набор всех минимальных благ,
труд крестьянский, русский позабыли,
а ведь он основой был для нас.

А за землю вечно все сражаются,
это ценность, нет её важней,
и патриотизм ведь в том и заключается,
что не рвётся связь с родной землёй.

Время боль не лечит, притупляет,
постоянно мысль меня гнетёт,
как могло такое с нами статься,
от земли почти отвык народ.
9.12.2021