Рябиновые кисти

Харитонов Евгений Николаевич
Разбросает осень листья -
Глаз дере́вчатых печаль.
Лишь рябиновые кисти
Ты тоской не помечай.

Пусть они себе пылают
В этой сизой пелене.
И собой напоминают
О прошедшем лете мне.

Где под алые закаты
У раскидистой ольхи
Я влюбленный и крылатый
Для неё писал стихи.