Таблица умножения

Владимир Ковбасюк
          ***

Бесплодие таблицы умножения
заложено в банальности решения.
Так, опираясь на её «решимость».
я взял и впал в занудную болтливость,
присев за стол немного поболтать.
сподобившись при этом записать
кудрявым почерком всю эту болтовню.
Теперь читателя я ею утомлю –
читателя, пытателя, старателя,
словесной пользы в уши набивателя.

          ***

Когда две рыбы выбрались на сушу
и, оклимавшись, высушили души,
одна из них сказала: «Я – Адам!
И никому тебя я не отдам.
Теперь на суше этой будешь Евой –
женой моей и как бы первой девой.
Со временем я заведу русалку,
какую-нибудь Таньку, или Галку.
И будем мы плодиться, размножаться
и в море Чёрном летом бултыхаться,
и Айвазовский на своей картине
изобразит его, чтоб в магазине
закусочной, столовой и пивной
был всюду этот образ разливной.
Сюда добавят «Три богатыря»,
(чтоб место на стене не пропадало зря).
Ну, а затем туда припрётся Шишкин,
чтоб после кажной водочной отрыжки
в нетрезвом сне к нам приходили Мишки!»
Так зарождалась предыстория народа
ввиду переизбытка кислорода.

Я здесь не написал про сигареты.
Писать про это смогут лишь поэты,
а я лишён величия души.
Читатель!
Если сможешь, напиши!
Черкни десяток строк про сигареты,
оспорив книгу Ветхого Завета,
известную как Книга  Бытия,
в которой биография твоя
звучит слегка не так. Немного по-другому.
Ну, что ж! Дорога рыбы к каменному дому
(и даже к бригантинам моряка)
была куда труднее. Но пока
ты чувствуешь в себе творца, борца, поэта,
настройся и пиши про сигареты!
Потом уже придут опровержения
касательно таблицы умножения!


          ***