Танец с тенью

Полина Стихия Мухина
1. Лишь тень, но за моей спиною
Ты шепчешь заклинанье дня
Незримою туманной пеленою
Прельстить пытаешься меня.
Что это, вдохновенье ночи,
Объятия беспросветной тьмы?
Ты медлишь, уходить не хочешь
В незримое пространство тишины.

Пр. Тень снов моих,
С тобой обручены
Как 2 больших крыла печальной птицы.
Твоих оков
Не разорву в ночи
Навек нам суждено соединиться.


2. Лишь тень за мною ты повсюду
И я тебе  навеки покорен.
В оковах пленником твоим я буду
Свободы, справедливости лишен
 Отступит ночи тьма, и ты меня пугаешь
Коварной неотступностью своей.
Всю жизнь со мною ты играешь
В священном поединке дней.