Дамочки в летах

Дмитрий Коробов
Музей, библиотека,  фойе ли театральное,
ты помнишь этих дамочек - как правило, в летах.
За стойками, меж полками, с томами и с программками,
учтивые и хрупкие, дотошные слегка.

Сидевшие на стульчиках, все экспонаты знавшие.
В костюмах строгих стареньких, с иголочки всегда.
Передавали книги нам немного с недоверием,
с актёрами здоровались чуть-чуть боготворя.

Их фото кто-то выставит
или напишет книжечку,
сыграет ли комедию
об этих самых дамочках -
как правило, в летах?