Небо

Виктор Давыдов
В ноябре 2021 года состоялась премьера фильма «Небо»,
посвящённого подвигу лётчиков ВКС России в Сирии.
В основу сюжета легла биография пилота ВКС Героя России
                Олега Пешкова.

Мелькают кадры на экране
Где силой магии кино,
Олегу акт в военной драме
Сыграть здесь было суждено.

Олег  пилот обычный с виду,
Но стал Героем потому,
Что нам, всем смертным ,не в обиду
Он ,не боясь, шагнул во тьму.
 
В родной стране жена и дети,
Гражданской жизни благодать.
Но не дано им на рассвете
Его опять с полётов ждать.

Конечно  тайн всех не открою.
Мне быть пророком не дано.
Но смерть презреть и стать Героем,
Отважным только суждено.


  Декабрь 2021 года